Закусочный баклажановый торт. Рецепт приготовления

0
150

закусочный баклажановый торт

Замечательный рецепт. Баклажановый торт очень вкусный. С насыщенным
чесночным ароматом. Баклажановые слои промазываются довольно жидким соусом, но они не
становятся клёклыми и глинистыми, а остаются хорошо выраженными.
Майонез сильно утяжеляет блюдо, но он
лучше всего сочетается с баклажанами. Для облегчения можно для соуса
использовать майонез пополам со сметаной.



— Пацаны, может кто знает, что означют китайские иероглифы на крышке
доширака?
— «Не употреблять в пищу!»
— Гонишь, судя по их кухне — в китайском языке нет такого словосочетания!

СОСТАВ

3 крупных баклажана (~700г),
0,5 ч ложки соли,
2 яйца,
100г сметаны,
0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка разрыхлителя,
3 ч ложки растительного масла для жарки (15г),
при желании —
помидоры

СОУС

100г майонеза,
100г сметаны,
2~3 небольших зубчика чеснока (8~12г)

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Натереть на крупной тёрке.

Посолить и хорошо перемешать. Через 5 минут из баклажанов
начнёт выделаться сок.

Слить сок и отжать баклажановую стружку. Из первоначального веса
баклажанов останется около 300 граммов.

Вмешать в баклажаны яйца, сметану, муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.

В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла.
Поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду одну третью часть теста и разровнять ложкой в круг
диаметром 20 сантиметров. Можно сделать круг меньшего диаметра, но
большего делать не нужно, в этом случае баклажановая лепёшка будет слишком
тонкая и ломкая, и её будет сложно перевернуть.

Обжаривать лепёшку 3~4 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.

Снять готовую лепёшку на тарелку.
В сковороду налить вторую чайную ложку масла и выложить вторую порцию теста.
Подобным образом выпечь ещё 2 лепёшки.
Оставить лепёшки остывать до комнатной температуры.

Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании вместо смеси сметаны и майонеза можно взять один
майонез.


Собрать торт, прослаивая коржи соусом.
Если торт будет подаваться сразу после приготовления, то между коржами
можно добавить слои помидоров, нарезанных кружочками или кубиками.
Если торт после сборки будет какое-то время настаиваться, то помидоры
лучше не добавлять, так как они могут начать закисать.
Перед подачей посыпать торт сверху нарезанными помидорами и укропом.
При подаче нарезать закусочный торт на сегменты.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии