Тандури фиш

0
144

 

В дровяной печи — тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаше всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что давайте воспользуемся обычной духовкой. Если вы готовите это блюдо на даче, обязательно жарьте рыбу на углях, лучше всего в барбекю под крышкой — тогда вкус будет точно такой, как нужно.

 

Ингредиенты:

800 г филе морской форели или семги на коже

2 см свежего корня имбиря

4 крупных зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. с горкой томатной пасты

1 ч. л. — 1 ст. л. красного острого перца

1 ч. л. молотой куркумы

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. семян зиры

соль

растительное масло

рис для подачи

 

Способ приготовления:

1. Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая. 1 мин. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

4. Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4-6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

5. Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2-3 ч.

6. Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин.

7. Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии